我的位置:坪山新闻网新闻中心社区家园

石井街道严抓校园周边市容秩序,护航开学季

来源:深圳新闻网 发布日期:2022-09-22 22:42 坪山新闻网

读特客户端·深圳新闻网2022年9月22日讯(记者 邱嘉熙 通讯员 黄小娴日前,为进一步规范学校周边市容环境秩序,深圳市坪山区石井街道综合行政执法队加大巡查执法力度,对校园周边环境整治工作实行定人、定点、定时、定责管理,重点管控上学和放学时段,为师生安全开学保驾护航。

执法队员在辖区校园如深圳技术大学、深圳高级中学(东校区)、深圳中学坪山创新学校、田田幼儿园等校园周边集中开展了市容环境综合整治行动,重点对校园周边非机动车乱停乱放,超门线经营、私拉乱挂、乱堆放、乱张贴、乱扔垃圾等不文明行为进行劝导和整改。督促商家履行“门前三包”责任,在学校上课期间应当保持安静,不得使用高音喇叭及音响进行宣传活动。

截至目前,石井街道综合行政执法队对辖区9所校园周边存在的安全问题进行了集中整治,共整治乱摆卖28宗,超门线经营4宗,清理乱堆放3宗、乱张贴6宗,营造了整洁有序、安全文明的校园周边环境。

下一步,石井街道综合行政执法队将继续加大校园周边市容环境整治力度,严格落实巡查常态化、长效化,净化校园周边市容市貌环境,站好护学岗。

编辑:杨涛
扫一扫在手机打开当前页